GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Ротенберг рассказал о своих туристических активах в Крыму

12.04.202108:21
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Миллиардер Аркадий Ротенберг является бенефициаром пяти гостиничных комплексов на южном берегу Крыма. Среди них — четыре санатория и один отель.

Об активах Ротенберга в Крыму пишет РБК со ссылкой на представителя бизнесмена. По его словам, миллиардер «имеет отношение» к отелю «Дача Рахманинов» и санаториям «Ай-Петри», «Дюльбер», «Мисхор» и «Жемчужина». Все они, кроме последнего, входят в сеть «Курорты Крыма».

Утверждается, что Ротенберг стал бенефициаром этих активов в конце 2019 года. Сделать этот факт публичным планировалось лишь после оформления документов о прямом владении. В этой связи в сентябре 2019-го представитель Ротенберга отрицал связь бизнесмена с гостиничными комплексами.

Санатории «Мисхор», «Дюльбер» и «Ай-Петри» были проданы летом 2018 года на торгах Министерства имущества и земельных ресурсов Крыма. Их стоимость составила 1,5 миллиарда рублей. Отель «Дача Рахманинов» был открыт на даче «Мисхор», а «Жемчужина» находится около замка «Ласточкино гнездо». В ближайшие четыре года миллиардер вложит в реконструкцию санаториев около 15 миллиардов рублей.

В январе текущего года представитель санатория «Ай-Петри» впервые сообщила об инвестициях со стороны Ротенберга. Тогда же бизнесмен признался, что является бенефициаром комплекса под Геленджиком. Этот объект стал известен как «дворец Путина» после фильма Фонда борьбы с коррупцией (ФБК; признан Минюстом РФ иноагентом). Тогда Ротенберг рассказал, что хочет построить в Геленджике апарт-отель.