Top.Mail.Ru
$ 60.53
£ 67.93
¥ 41.77
 61.17
 8.50
Нефть WTI 88.17
GOLD 1711.99
РТС 1056.99
DJIA 30274.17
NASDAQ 11210.47
BTC/USD 20198.30

«Роза Хутор» откроет новые пешие маршруты в горах

21.04.202212:15
Фото: пресс-служба «Роза Хутор» Фото: пресс-служба «Роза Хутор»

Сочинский курорт «Роза Хутор» готовится к открытию нового летнего сезона, который стартует 29 апреля. В этом году гостей ждут новые локации, пешие тропы и различные активности для взрослых и детей.

Приоритетным направлением для «Розы Хутор» остается развитие природного туризма в горах. В этом сезоне гостей ждут новые маршруты — сеть пеших троп достигнет 110 километров против 100 километров годом ранее. Туристам предложат 13 пеших маршрутов разной степени сложности, в том числе посещение парка водопадов «Менделиха». В нем находится самый высокий водопад в сочинских горах — «Золотой» (77 метров).

Впервые туристы смогут посетить кемпинг «Нахазо», расположенный на южном склоне хребта Аибга. К нему проложен маршрут протяженностью около семи километров в одну сторону. В кемпинге можно отдохнуть и присоединиться к групповым программам (например, позаниматься йогой или устроить горный тимбилдинг).

Помимо горных походов, туристы смогут отправиться на велопрогулки по окрестностям курорта. Поклонники познавательного и гастротуризма смогут заглянуть в этнохутор «Шишин двор». Здесь можно увидеть реконструкцию типичного хутора русской переселенческой усадьбы. Юные туристы смогут отправиться в веревочный «Йети Парк» или Детскую горную академию, где их научат навыкам выживания в лесу. 

Любители пляжного отдыха смогут отправиться в зону Rosa Beach в «Роза Долине». Также им подойдет SunShine Park в Горной Олимпийской деревне с бассейном, лежаками и баней. Любители морских купаний смогут отправиться на пляж курорта на регулярном шаттле.

Роза хуторФото: пресс-служба «Роза Хутор»

«Сегодня мы наблюдаем рост интереса к альтернативным видам отдыха, прежде всего к тем, что позволяют городским жителям погрузиться в "дикую" природу, зарядиться ее красотой и энергией. И мы готовы предоставить нашим гостям целый набор таких увлекательных, безопасных и комфортных путешествий в горы», — заявил гендиректор «Розы Хутор» Александр Белокобыльский.

Он отметил, что курорт будет постепенно открывать летние активности, в том числе ориентируясь на погодные условия. «И, как всегда, сделаем все возможное, чтобы наши гости получили самые позитивные впечатления и оздоровительный эффект от отдыха среди горных вершин», — заключил он.