Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.15
¥ 40.36
 59.31
 8.21
Нефть WTI 82.41
GOLD 1663.87
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19019.00

Руководство Шереметьево закрыло два терминала

16.03.202214:49
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

В международном аэропорту Шереметьево, который находится на территории Московской области, закрыли терминалы D и Е. Решение руководством воздушной гавани было принято в связи с текущей ситуацией в авиаотрасли.

В заявлении представителей аэропорта говорится, что комплекс антикризисных мер проработан во всех сферах деятельности группы компаний МАШ. Его разработали в период значительного снижения производственной загрузки из-за вводимых ограничений в сфере международного авиасообщения.

Пакет антикризисных мер также включает в себя сокращение производственных расходов, оптимизацию технических процессов, внесение изменений в график работы межтерминального ж/д перехода. Между терминалами будет курсировать один поезд вместо двух.

Представители Шереметьево напомнили, что терминал D закрыли накануне. Все рейсы перевели в терминалы C и В.

«Международные рейсы авиакомпаний Belavia (на вылет), "Авиакомпания Армения", Vietnam Airlines, Corendon Airlines, Korean Air, Mongolian Airlines, "Аэрофлот" (рейсы в ЕАЭС), Cham Wings Airlines, Air India, Air Serbia на прилет и вылет из терминала D переведены в терминал С. Внутренние рейсы авиакомпаний "Аэрофлот", "Россия", "Победа", "Ямал", "Икар", Nordwind Airlines, "Северсталь" и рейсы авиакомпании Belavia на прилет обслуживаются в терминале В», — цитирует сообщение ТАСС.

Как считают специалисты, основной задачей организации в настоящее время является сохранение производственного потенциала для обеспечения работы без перебоев.