Top.Mail.Ru

Швейцарский Raiffeisen допустил запрет российских карт UnionPay

07.10.202216:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Raiffeisen, третий по величине банк в Швейцарии, допустил запрет российских карт UnionPay. Группа сообщила, что оставит за собой право пересмотреть ситуацию с обслуживанием таких карт через свои банкоматы.

«"Райффайзен Швейцария" продолжает внимательно следить за развитием событий в этой области и оставляет за собой право при необходимости пересмотреть ситуацию», — приводит РИА «Новости» слова представителя пресс-службы банка Максима Вурша. 

Так он ответил на вопрос, может ли банк запретить работу с картами UnionPay, выпущенными в России. По словам Вурша, сейчас проблем со снятием наличных в банкоматах Raiffeisen с таких карт нет. Он отметил, что банк не может отвечать за корректность работы платежных терминалов, так как эквайеры сами принимают решение об обслуживании карт.

Весной 2022 года крупнейшие международные платежные системы Visa и MasterСard ушли из РФ после объявления спецоперации на Украине. На этом фоне среди россиян стали популярны карты китайской платежной системы UnionPay

Ранее, 7 октября, стало известно, что обслуживание карт UnionPay российских банков прекратил испанский Santander. Аналогичное решение также приняли кредитные организации Чехии и Финляндии.

Еще по теме