Top.Mail.Ru

Система «Мир» подверглась масштабной DDoS-атаке

24.09.202211:32
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Платежная система «Мир» подверглась масштабной DDoS-атаке. Журналисты пишут об этом в субботу, 24 сентября, ссылаясь на данные от информированных источников в отрасли.

Атаку могли устроить украинские хакеры. Предполагается, что это произошло на фоне сообщений о том, что некоторые дружественные государства отказались взаимодействовать с отечественной платежной системой.

«В текущей ситуации можно ожидать, что злоумышленникам удастся добиться определенного успеха в DDoS-атаках на платежную систему "Мир", риски более чем реальны», — цитирует «Коммерсант» одного из своих собеседников.

Платежные системы Visa и MasterCard в 2010 году были удачно атакованы злоумышленниками, напомнил генеральный директор Qrator Labs Александр Лямин. По имеющейся информации, организаторы атаки стараются перегрузить платежную систему. Так они, в частности, хотят вызвать сбой в обслуживании карт.

Ранее глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев выразил мнение, что уровень шума вокруг работы карт «Мир» за рубежом несколько преувеличен. При этом он назвал ситуацию с картами в Турции «самой болезненной темой».

Об этом он заявил в рамках форума «Банки России — XXI век». По словам Комлева, из пяти банков — партнеров «Мира» в Турции уже два приостановили сотрудничество. Еще три продолжают обслуживать российские карты.

Еще по теме