Top.Mail.Ru

Состояние Маска рухнуло на $17 млрд за день после письма о сокращениях в Tesla

04.06.202219:19
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Состояние богатейшего человека мира Илона Маска сократилось за день почти на 17 миллиардов долларов. Это произошло после утечки его письма топ-менеджерам Tesla о скорых сокращениях в компании.

Сейчас состояние бизнесмена оценивается в 216,8 миллиарда долларов.

Накануне Reuters изучил письмо топ-менеджменту, в котором Маск сообщал о сокращении около 10% сотрудников Tesla. Также он заявил о «приостановке приема на работу по всему миру». Агентство связывает такой шаг с «очень плохим предчувствием насчет мировой экономики». Вскоре после этого акции Tesla упали на 9,2%, пишет американский Forbes.

Заявления Маска далеко не впервые влияют на котировки Tesla. В предыдущий раз бумаги компании снижались после того, как он раскритиковал удаленку в Tesla и потребовал от топ-менеджеров Tesla выйти работать в офис. В ином случае они должны уволиться. Бизнесмен заявил, что менеджеры обязаны проводить на рабочем месте минимум 40 часов в неделю.

«Главное, о чем сейчас, вероятно, думают инвесторы, так это о том, чтобы Маск заткнулся», — отметил в беседе с американским Forbes главный рыночный стратег Miller Tabak Мэтт Малей. Он заметил, что акции Tesla показывают хороший рост, когда глава компании молчит. «Судя по сегодняшней реакции, рынок готовится к худшему», — добавил аналитик CFRA Гарретт Нельсон.