Top.Mail.Ru

Сразу 9 стран перестали принимать заявки на турвизы от россиян

13.09.202212:22
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Сразу девять стран перестали принимать от россиян заявки на оформление туристических виз. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщили в Ассоциации туроператоров РФ.

По данным РИА «Новости», заявки на туристические визы больше не принимают Латвия, Литва, Эстония, Польша, Чехия, Словакия, Дания, Бельгия и Нидерланды. При этом документы на визы все еще принимают Италия, Испания, Греция, Франция, Венгрия и Кипр (национальная виза, а не шенген — прим. ред.). По данным туроператоров, перечисленные страны пока еще демонстрируют лояльность. 

На прошлой неделе с предложением о введении виз для россиян выступили власти Черногории. Руководитель МИД страны Ранко Кривокапич заявил, что Черногория является «преданным партнером Евросоюза», поэтому ей следует ввести ограничения в отношении россиян вслед за государствами ЕС.

Еврокомиссия в пятницу, 9 сентября, утвердила остановку соглашения об упрощенном визовом режиме с РФ. Теперь жители страны должны следовать общим условиям визового кодекса. Решение вступило в силу с начала текущей недели, 12 сентября.