Top.Mail.Ru

Стало известно о попытке Twitter купить Clubhouse

08.04.202108:24
Иллюстрация: «Ко» Иллюстрация: «Ко»

В последние месяцы социальная сеть Twitter вела переговоры о покупке Clubhouse. В феврале это приложение для голосового общения было третьим по числу загрузок в мире.

О попытке Twitter купить социальную сеть узнал Bloomberg. Собеседники агентства рассказали, что стороны обсуждали продажу актива за 4 миллиарда долларов. Затем переговоры прекратились, однако причина этого неясна.

Представитель Twitter отказался комментировать произошедшее, а в Clubhouse изданию не ответили на запрос. При этом отмечается, что после провалившихся переговоров Clubhouse начал изучать, имеет ли смысл вместо продажи привлечь финансирование при указанной оценке.

Clubhouse — это социальная сеть, в которой пользователи могут общаться исключительно голосом. Ее запустили в марте 2020 года, однако особую популярность в России площадка приобрела в начале 2021 года. Пока приложение соцсети могут установить лишь владельцы iPhone. Попасть в Clubhouse можно, получив приглашение от уже зарегистрированного пользователя.

На фоне ажиотажа вокруг Clubhouse другие социальные сети начали разрабатывать аналогичные сервисы голосового общения. К примеру, Twitter запустил сервис Spaces для дискуссий в соцсети. Ранее сообщалось, что Clubhouse разрешил пользователям переводить друг другу деньги. Теперь они могут отправлять донаты любимым спикерам и авторам шоу.

Еще по теме