Top.Mail.Ru

Стоимость Brent опустилась ниже $90

07.09.202216:16
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 90 долларов за баррель. На этой отметке нефть торгуется впервые с 8 февраля.

Такая ситуация сложилась на бирже ICE в Лондоне в 16:17 мск. В это время баррель североморской нефти Brent торговался по 89,86 доллара. Котировки показали падение более чем на 3%.

При этом позднее, к 16:36 по московскому времени, стоимость нефти Brent продолжила падение и составила менее 89 долларов за баррель. Это произошло впервые с 3 февраля.

Неделей ранее министры финансов стран «Большой семерки» договорились о введении лимита стоимости российской нефти. В эту группу входят ФРГ, Великобритания, Италия, США, Франция, Япония и Канада. также стало известно, что к обсуждению этого вопроса готовится Индия. По словам заместителя главы Министерства финансов США Уолли Адейемо, во время разговоров на данную тему представители Индии посылают «обнадеживающие» сигналы.

1 сентября заместитель председателя правительства России Александр Новак предупредил, что РФ прекратит поставлять нефть и нефтепродукты странам, которые присоединятся к введению ценового потолка на топливо. По его мнению, такая мера Запада способна «разрушить рынок».