Top.Mail.Ru

Таможня зафиксировала рекордную очередь на границе России и Грузии

23.09.202220:28
Очередь на границе с Финляндией. Фото: IMAGO / Sasu Makinen / Global Look Press Очередь на границе с Финляндией. Фото: IMAGO / Sasu Makinen / Global Look Press

На пограничном пункте Верхний Ларс наблюдалась рекордная в текущем году очередь из 1,7 тысячи автомобилей. Такая ситуация на границе с Грузией сложилась в пятницу, 23 сентября.

По информации таможенной службы, утром в пятницу самые большие очереди были отмечены в пункте на границе с Грузией Верхний Ларс (насчитывалось 1715 машин), а также на границе с Монголией у Кяхты (80 машин) и на границе с Латвией Бурачки (58 легковых авто).

Днем ранее рекорды 2022 года были обновлены в двух пунктах на границе с Финляндией. Так, в Торфяновке зафиксировали 989 машин, в Брусничном — 890. Об этом рассказали в РБК со ссылкой на статистику ФТС.

Уточняется, что Верхний Ларс — один из самых загруженных пунктов пропуска. Это объясняется его востребованностью среди грузовых перевозчиков, поскольку это единственный сухопутный переход между Россией, Грузией и Арменией. Другая причина загруженности — туристический поток в период отпусков. Источники рассказали Autonews, что 22 сентября таможенные посты прекращали работу по техническим причинам.

21 сентября после объявленной президентом РФ Владимиром Путиным частичной мобилизации россияне раскупили билеты на рейсы в Ереван и Стамбул. Более того, не осталось билетов в Узбекистан и Азербайджан.

Еще по теме