Top.Mail.Ru

«Тинькофф» улучшил условия хранения валюты на счетах

24.11.202216:00
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

С 24 ноября «Тинькофф» увеличивает порог взимания платы за хранение евро и долларов на карточных и брокерских счетах, включая ИИС.

Новый порог составит 100 тысяч условных единиц в валюте счета. Раньше комиссия взималась при превышении порога в 10 тысяч долларов и 20 тысяч евро. Размер ее останется неизменным — 0,25% в месяц, или примерно 0,01% в день. Об этом сообщает пресс-служба банка. Плата за обслуживание рассчитывается и списывается ежедневно. Новые условия распространяются на все тарифы «Тинькофф» и «Тинькофф Инвестиций».

С 4 июля брокер «Тинькофф Инвестиции» ввел комиссию в размере 1% в месяц за хранение валюты на брокерских счетах и ИИС. В августе «Тинькофф» снизил размер комиссии до 0,5% в месяц, в сентябре — до 0,25% в месяц.

«К сожалению, это вынужденная мера. Зарубежные партнеры показали свою ненадежность, работая с валютой для России. Мы стремимся избежать возможных блокировок по ценным бумагам со стороны иностранных контрагентов. Для этого приходится уменьшать валютную позицию банка "Тинькофф"», — пояснили в банке.