Top.Mail.Ru

«Тот самый» и «Только так»: раскрыты возможные названия McDonald’s в России

27.05.202212:34
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Для McDonald's в России выбирают название между «Только так», «Тот самый», «Весело и вкусно» и «Свободная касса». Новое название должно стать созвучным с известным рекламным слоганом сети.

Заявки на регистрацию четырех брендов — «Только так», «Тот самый», «Весело и вкусно» и «Свободная касса» — бывший McDonald's подал в Роспатент 25 мая. Об этом узнало агентство новостей «Москва».

При этом, по словам источника, осведомленного о происходящем, в компании обсуждаются не четыре, а пять вариантов названия. Ни одно из них с прежним не созвучно. Окончательного решения при этом пока нет.

Накануне, 26 мая, в McDonald's подтвердили скорое открытие ресторанов. Сеть возобновит работу под новым брендом с 12 июня, в этот день откроется заведение на «Пушкинской» в Москве.  Точный график открытия остальных ресторанов в России будет опубликован позже.

По словам гендиректора McDonald's в РФ Олега Пароева, все стенды со старым логотипом в стране демонтируют. Фирменной желтой буквы «М» в бренде больше не будет. Сеть начнет работать под новым брендом, который обещают презентовать в ближайшее время.

McDonald's оказался в числе международных компаний, которые покинули РФ после начала специальной операции на Украине. А 19 мая стало известно, что новым собственником станет бизнесмен Александр Говор, компания которого по франшизе уже управляет 25 ресторанами сети в стране.