Top.Mail.Ru

Цены на Lada в Казахстане оказались ниже российских

30.11.202212:19
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Цены на машины АвтоВАЗа в Казахстане оказались ниже, чем в России. Такая информация следует из прайс-листов производителя автомобилей в обеих странах, а также из представленных в салонах цен на них.

Соответствующую информацию публикуют «Ведомости». Инсайдер, близкий к АвтоВАЗу, объяснил более низкие цены тем, что данные автомобили собирались из запасов машинокомплектов, которые были завезены в Казахстан при более слабом рубле. Официально российский автодилер не предоставил ответа на запрос издания.

Уточняется, что цена на седан Lada Vesta (с двигателем 1,6 литра) в каталоге производителя в Казахстане начинается от 856,7 тысячи рублей. В автосалонах республики нижняя планка цены такая же, однако автомобилей в продаже — штучное количество. В РФ стоимость таких машин, указанная в каталогах, — 1,12 миллиона рублей. При этом цены в салонах стартуют от 1,6–1,7 миллиона рублей, а в наличии автомобилей мало.

Накануне стало известно, что Путин разрешил АвтоВАЗу выкупить РН Банк. Глава государства подписал указ, одобряющий совершение сделки о выкупе российским производителем 100% ценных бумаг финансового института.

РН Банк учредил альянс Renaut-Nissan-Mitsubishi в 2006 году, его миноритарием выступает «Юникредит». По состоянию на 1 апреля текущего года активы кредитной организации оценивались в 115 миллиардов рублей.