GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Цены на отели в Сочи выросли на 50% на фоне приостановки полетов в Турцию

15.04.202110:18
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Стоимость проживания в сочинских отелях на майские праздники выросла примерно до 50% после приостановки авиасообщения с Турцией. Пока неизвестно, поднялись ли цены на аренду квартир в городе.

По словам президента Ассоциации отельеров Сочи Анны Нетягиной, стоимость проживания выросла на 50%: кто-то поднял цену на 20%, а кто-то — на 100%. «Спрос на Сочи был и будет большим, гости, которые понимали, где и когда они хотят отдохнуть, бронировали места заранее, и они спокойно приедут и останутся довольны», — цитирует Нетягину ТАСС. Она отметила, что в качестве альтернативы отелям туристы могут снять квартиры в городе, но пока неизвестно, поднялись ли на них цены.

Предправления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина заявила, что цены на отдых в Сочи растут из-за повышения спроса. Она полагает, что после возобновления полетов в Турцию они начнут снижаться, но это распространится только на те номера отелей, которые на тот момент будут свободны.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, решение было принято из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции. Ограничения распространяются на все чартерные и регулярные рейсы, за исключением двух рейсов в неделю: Москва — Стамбул и Стамбул — Москва.

Приостановка авиасообщения между Россией и Турцией привела к резкому подорожанию отдыха на отечественных курортах и в тех странах, где авиасообщение остается открыто. По данным Ассоциации туроператоров РФ, с середины апреля по июнь поездки в Турцию планировали более 500 тысяч россиян.