Top.Mail.Ru

Турецкая Pegasus Airlines приостановит полеты в Россию и обратно

11.03.202207:59
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines сообщила, что приостановит полеты в Россию с 13 по 27 марта. Авиаперевозчик связал ограничение с операционными рисками из-за антироссийских санкций, в том числе со стороны Евросоюза. 

Pegasus Airlines сослался на постановление ЕС, по которому были введены санкции и ограничения, связанные со страхованием и перестрахованием, лизингом, эксплуатацией и обслуживанием рейсов в России и из нее. 

В авиакомпании отметили, что пассажиры в указанный период смогут вернуть деньги за билеты на рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Махачкалу, Краснодар, Грозный и Минеральные Воды. Они также могут обменять билеты на другую дату. 

Ранее в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) сообщили, что Turkish Airlines была вынуждена приостановить продажу билетов россиянам для вылета в третьи страны с 10 марта. Приостановку связали с блокировкой российских карт международных платежных систем Visa и MasterСard. В АТОР отметили, что сейчас оформить билет можно только с вылетом или прилетом из/в Россию. Сроки ограничения в Turkish Airlines не указали. В ассоциации допустили, что ситуация может измениться,  если авиакомпании удастся договориться об интернет-эквайринге карт «Мир». 

В конце февраля Евросоюз запретил поставки, продажу, лизинг, техобслуживание и страхование самолетов в РФ. Санкции наложили в ответ на спецоперацию на Украине. Росавиация рекомендовала российским перевозчикам приостановить международные рейсы. Гражданам РФ предложили использовать коммерческие рейсы иностранных компаний для перелета в третьи страны, которые не ограничили авиасообщение с Россией.