Top.Mail.Ru

В ЕС заблокировали шестой пакет антироссийских санкций

18.05.202217:19
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Шестой пакет санкций ЕС против России заблокирован. Об этом в среду в ходе беседы с журналистами сообщил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

Он подчеркнул, что пять пакетов санкций в Евросоюзе были приняты «очень быстро и единодушно». Еврокомиссар понадеялся на то, что в работе по достижению соглашения по данному вопросу участники смогут достичь прогресса.

«Мы приняли очень быстро и единодушно пять пакетов санкций, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Я оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса», — заявил Джентилони в эфире канала Rai News 24.

Антироссийские санкции в ЕС, США и не только вводятся на фоне специальной операции, которую Москва с 24 февраля проводит на территории Украины. Эта операция продолжается по сей день, она уже привела к беспрецедентным ограничительным мерам в отношении Москвы. 

Два дня назад стало известно, что главы МИД ЕС не смогли согласовать шестой пакет антироссийских санкций. Об этом доложил в понедельник вечером глава европейской дипломатии Жозеп Боррель после встречи министров.

Он также заметил, что не знает, как много времени займет согласование очередных антироссийских ограничений, которые подразумевают в том числе эмбарго на импорт российской нефти.