GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В фитнес-клубе Москвы застрелили вора в законе Альберта Рыжего

12.04.202119:32
Иллюстрация: Иллюстрация: "Ко"

В Москве неизвестный расстрелял мужчину в фитнес-клубе на улице Авиационной. Убитым оказался вор в законе Альберт Рыжий (Али Гейдаров).

«Неизвестный мужчина, находясь в фитнес-клубе, расположенном по улице Авиационной в городе Москве, произвел в потерпевшего несколько выстрелов из огнестрельного оружия, от которых последний скончался на месте происшествия, после чего скрылся», — сообщает столичное управление Следственного комитета.

Было заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»), статье 222 УК («Незаконный оборот оружия»).

В 2014 году Али Гейдарова арестовали по обвинению в ограблении, пишет «Интерфакс». В 2016-м ему дали семь лет, однако уже в июне прошлого года Гейдарова освободили условно-досрочно. Он стал первым вором в законе, который вышел по УДО, сообщает Baza. В решении суда отмечалось, что Гейдаров «твердо встал на путь исправления», полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и даже выучился на швею, пишет издание.

Гейдарова причисляли к кругу криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан), которого убили в Москве в 2013 году, пишет «Фонтанка». Как следует из данных издания, Гейдарова считали самым молодым и везучим вором в законе, пережившего три покушения.