Top.Mail.Ru

В Госдуме не поддержали идею Пригожина о блокировке YouTube

31.10.202216:55
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Российские аналоги YouTube «не выдерживают никакой конкуренции». Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Ющенко.

Свое мнение депутат нижней палаты Федерального собрания высказал в разговоре с NEWS.ru. По мнению Ющенко, YouTube на данный момент не может оказывать «вражеского» воздействия на пользователей, поскольку большинство людей «давно сформировали позицию» по актуальным вопросам.

Таким образом, Ющенко прокомментировал предложение бизнесмена и основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Накануне предприниматель отправил в Генпрокуратуру РФ письмо с просьбой ограничить в стране доступ к YouTube, а также признать нежелательной деятельность компании Google. По мнению Пригожина, «нападки» США на Россию длятся уже длительное время, но после начала спецоперации на Украине они превратились в «полномасштабную информационную войну».

Однако ни «Одноклассники», ни Rutube не способны составить настоящую конкуренцию YouTube и соответствовать потребностям молодых людей, уверен Ющенко.