Top.Mail.Ru

В Кремле не сочли унизительным уход российских войск из Херсона

11.11.202212:24
Фото: Министерство обороны РФ Фото: Министерство обороны РФ

Власти РФ не считают унизительным уход российских войск из Херсона. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Такой вопрос, ссылаясь на негативные оценки решения о выводе войск, ему задали на брифинге в пятницу, 11 ноября. Песков, как передает РИА «Новости», ответил на него отрицательно, не согласившись с тем, что данный маневр является унизительным для главы государства.

«Много разных экспертов. Есть такие, которые говорят так, как вы говорите, есть эксперты, которые говорят другие вещи. Мы не хотели бы комментировать ни тех, ни других. Специальная военная операция продолжается», — добавил представитель Кремля.

У него также спросили, возможно ли изменение статуса Херсонской области в связи с выводом российских войск из Херсона. Песков ответил, что этот регион остается субъектом РФ. «Здесь нет и не может быть никаких изменений», — заверил он.

В минувшую среду Сергей Суровикин, командующий Объединенной группировкой войск РФ, предложил отвести войска из Херсона и занять оборону по левому берегу Днепра. С ним согласился глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, который отдал соответствующий приказ. Выступая перед министром, Суровикин отметил, что обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных людей. 

10 ноября войска РФ начали перемещение на позиции на левом берегу Днепра. Маневр по отводу войск проводится в строгом соответствии с планом, комментировали происходящее в Минобороны РФ.