GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Кремле рассказали, как Путин будет голосовать на самоизоляции

16.09.202112:49

Президент России Владимир Путин, находящийся сейчас на самоизоляции, может проголосовать на выборах в Государственную думу онлайн. Итоговое решение о формате участия главы государства в голосовании объявят позднее, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. 

«В любом случае президент примет участие в голосовании <…> Я не исключаю, что это будет участие в электронном голосовании», — процитировал ТАСС Пескова.

Представитель Кремля уточнил, что президент уже прошел регистрацию на электронное голосование. Однако в этот раз Путин вряд ли сможет приехать к партии, которая будет побеждать на выборах в Госдуму. 

Владимир Путин сообщил 14 сентября, что уходит на карантин. В окружении президента коронавирусной инфекцией нового типа заразились несколько десятков человек. С одним из заболевших глава государства «очень близко» общался в течение целого дня. В режиме самоизоляции он пробудет еще как минимум одну неделю. 

По словам Пескова, самоизоляция не повлияет непосредственно на работу президента, только на его участие в очных мероприятиях в течение некоторого времени.

Ранее Путин обратился к россиянам, призвав их принять участие в выборах в Госудуму. По его словам, победить должны «авторитетные люди, которые способны держать свое слово и оправдать доверие избирателей». 

Выборы в Госдуму пройдут 17–19 сентября. Формат дистанционного электронного голосования планируют использовать в Москве, Нижегородской, Курской, Ярославской, Мурманской, Ростовской областях, а также в Севастополе. 

Еще по теме