Top.Mail.Ru
МосБиржа 2174.12
РТС 985.85
Гособлигации 613.90
Золото 1934.60
Серебро 23.68
EUR 75.52
USD 69.18
EUR / USD 1.09
Юань 10.28
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В Кремле высказались о «самоочищении» России от предателей

17.03.202213:40
Фото: Bai Xueqi / XinHua / Global Look Press Фото: Bai Xueqi / XinHua / Global Look Press

В четверг в разговоре с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил слова главы государства Владимира Путина о «самоочищении» страны. Это заявление касалось тех, кто бежит из РФ на фоне специальной операции Москвы на территории Украины.

Представитель Кремля назвал людей, которые в нынешней обстановке покидают пределы России, предателями.

«Очень многие люди показывают себя, по-русски говоря, предателями. Они сами исчезают из нашей жизни, кто-то уходит со своих должностей, кто-то уходит из активной служебной жизни, кто-то покидает страну», — цитирует пресс-секретаря главы государства ТАСС.

Обращение президента было обнародовано накануне. В нем Путин осудил граждан, которые стремятся к «европейскому» образу жизни. Они, считает национальный лидер, используются Западом и участвуют в нанесении вреда стране. Президент подчеркнул, что «естественное и необходимое самоочищение общества» только укрепит Россию.

Спецоперация РФ на Украине началась 24 февраля. Она все еще продолжается. Как говорил Путин, главной ее целью является демилитаризация и денацификация соседнего государства. Он отмечал, что РФ не намерена оккупировать Украину.

После начала операции на Россию наложили беспрецедентные санкции. Западные компании стали массово покидать страну. Многие медийные личности также уехали за границу.

Ранее Путин говорил, что арест активов российских предпринимателей за рубежом и арест бизнеса — это урок для общества. По его словам, ситуация показывает, что нет ничего надежнее, чем инвестиции на родине.