GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Visa купит финтех-платформу Tink за €1,8 млрд

24.06.202111:42
Фото: tink.com Фото: tink.com

Одна из крупнейших в мире платежных систем Visa купит финтех-платформу Tink за 1,8 миллиарда евро. Платформа сохранит бренд и штаб-квартиру.

В сообщении Visa отмечено, что сделка требует одобрения регулирующих органов и соблюдения обычных условий ее совершения. Компания подчеркнула, что покупка платформы не отразится на ранее объявленной программе обратного выкупа акций Visa и ее политике выплаты дивидендов.

Финтех-платформа Tink была основана в 2012 году в Стокгольме, в ее штате около 400 человек. Банковская платформа на открытой основе позволяет банкам, финтех-компаниям и различным стартапам разрабатывать финансовые услуги. В Visa объяснили, что Tink с помощью своего программного интерфейса дает возможность клиентам получать доступ к финданным, инициировать платежи и создавать инструменты управления личными финансами.

В результате сделки Tink сохранит свой бренд и действующую команду менеджеров. При этом штаб-квартира финтех-компаниии останется в Стокгольме.

Visa — глобальная платежная система. Она обеспечивает доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям.