GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Вице-президент ПИК станет гендиректором «Уралхима»

02.12.202015:53

Новым гендиректором «Уралхима» станет вице-президент группы компаний ПИК Александр Прыгунков. Об этом сообщил председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин.

«Под новую задачу будет в ближайшую неделю назначен новый генеральный директор, им станет первый заместитель ГК ПИК Александр Прыгунков», — сказал Мазепин в интервью ТАСС. Он отметил, что компания намерена заняться новым направлением — digital-agro.

Ранее сегодня «Уралхим» увеличил долю в «Уралкалии» с 46,37% до 81,47%. Мазепин сообщил, что не намерен объединять две компании. По его словам, сменится только менеджмент, «чтобы каждую компанию сфокусировать на своей части. «Более того, это разные вещи. Одна — это майнинг, вторая — больше переработка газа», — объяснил Мазепин. Он добавил, что компании будут взаимодействовать в точках соприкосновений, но останутся независимыми друг от друга.

В ноябре совет директоров «Уралкалия» назначил техдиректора компании Виталия Лаука генеральным директором с 4 декабря. Действующий глава Дмитрий Осипов с 3 декабря займется другими проектами «Уралкалия».