Top.Mail.Ru
$ 53.13
£ 65.46
¥ 39.46
 55.83
 7.97
Нефть WTI 112.48
GOLD 1822.76
РТС 1428.07
DJIA 31438.26
NASDAQ 11524.55
BTC/USD 20609.00

Владелец Holiday Inn и InterContinental стал готовиться к уходу из России

29.04.202209:32
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Гостиничный оператор InterContinental Hotel Group (Великобритания) намерен уйти из России. Компания, которой принадлежат отели Holiday Inn, InterContinental, Crowne Plaza и Indigo, уже начала готовиться к тому, что вскоре покинет местный рынок. Об этом в беседе с журналистами сообщили два консультанта и собственник одного из отелей Holiday Inn в РФ.

По словам источников, в настоящий момент компания ведет переговоры с собственниками российских гостиниц. Стороны обсуждают условия расторжения договоров на управление. С собственниками, сказал близкий к IHG инсайдер, говорят об «изменениях операционной деятельности».

До коронавирусной пандемии в России оператор зарабатывал 124 миллиона долларов в год. Компания является одной из трех крупнейших международных сетей на гостиничном рынке. Под ее управлением находятся 29 отелей с суммарным фондом в 600 номеров. 

В марте InterContinental Hotel Group заявила, что на территории РФ открытие новых точек останавливается. По последней информации,  IHG готова полностью свернуть бизнес в РФ в связи со значительными политическими рисками. Оператор намерен договориться с собственниками гостиниц о расторжении контрактов по соглашению сторон. Это необходимо для того, чтобы избежать штрафов, передает «Коммерсант».

Как отметила пресса, прежде крупные западные гостиничные операторы покидали объекты, но эти решения затрагивали точки, принадлежащие бизнесменам и фирмам, которые попали под санкции на фоне специальной операции на территории Украины. Уход серьезно скажется на гостиничном рынке, подчеркнул партнер Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. Он сказал, что в РФ нет оператора, который мог взять себе под управление весь портфель группы. Дело в том, что мощности просто не позволят этого.

Международные бренды массово покидают Россию после начала специальной операции Москвы на территории Украины. На сегодня из страны ушли уже более 600 компаний, как подсчитали в Йельском университете.

Как стало известно ранее, рынок покидает французско-американская косметическая компания Coty, одна из крупнейших в своей отрасли. Представители фирмы заявили об этом в четверг.

Компания является владельцем торговых марок косметики для масс-маркета Max Factor, Rimmel и CoverGirl.