Top.Mail.Ru
$ 58.50
£ 62.34
¥ 40.36
 58.79
 8.17
Нефть WTI 76.98
GOLD 1624.92
РТС 1043.44
DJIA 29260.81
NASDAQ 10802.92
BTC/USD 19209.00

Владелец «Вымпелкома» остановил процесс смены юрисдикции

28.04.202211:58
Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Группа Veon, которая владеет оператором «Вымпелком» (бренд «Билайн»), объявила о приостановке процесса смены юрисдикции. Бизнес должен был «переехать» с Бермудских островов в Великобританию. Об этом говорится в финансовом отчете группы за первый квартал текущего года.

Отмечается, что в Veon продолжатся обсуждения оптимальной корпоративной структуры. Все действия редомициляции к настоящему моменту прекращены.

Представители группы в документе подчеркнули, что компания не попала под антироссийские санкции, вводимые на фоне специальной операции Москвы на территории Украины. К ограничительным мерам, в частности, прибегали в США, ЕС и Великобритании.

«Мы по-прежнему уверены, что международное сообщество понимает уникальное положение нашей отрасли как поставщика важнейших услуг, а регулирующие органы заявляют о своей поддержке секторов, важных для гуманитарной деятельности, включая поток информации и доступ к интернету», — говорится в отчете.

За несколько недель до начала спецоперации стало известно, что холдинг решил перенести свою материнскую компанию с Бермудских островах на территорию Великобритании.

Тогда сообщалось, что Veon собирается учредить в королевстве новую компанию с ограниченной ответственностью. Она станет материнской. Как отмечали сотрудники холдинга, переход позволит поместить фирму в юрисдикцию, которую отличают высокие стандарты корпоративного управления, а также сильная и прозрачная правовая база.