Top.Mail.Ru
$ 60.20
£ 65.28
¥ 40.37
 59.21
 8.21
Нефть WTI 80.03
GOLD 1660.98
РТС 1055.72
DJIA 28725.51
NASDAQ 10575.62
BTC/USD 19284.00

Япония расширила санкционный антироссийский список

01.04.202209:59
Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Global Look Press Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Global Look Press

Официальный Токио принял решение ввести новые ограничения против России. На этот раз они касаются нарушения страной санкционного режима в отношении КНДР. Об этом сообщили в пятницу сотрудники пресс-службы японского Министерства иностранных дел.

В новый санкционный перечень попали как физические лица, так и компании. Так, Токио внес в список Александра Гаевого, Александра Часовникова и Романа Алара. Ограничительные меры также ввели против предприятий «Аполлон», «РК Бриз», «Зил — М» и «Парсек».

Все они обвиняются в участии в северокорейских баллистических и ядерных проектах. Счета упомянутых в списке граждан и компаний будут заморожены. Кроме россиян и российских компаний Япония также наложила санкции на шестерых граждан КНДР.

За последнее время в отношении РФ были приняты беспрецедентные ограничительные меры. Они связаны с проведением Москвой специальной операции на территории Украины. Она стартовала 24 февраля и продолжается до сих пор. Принятые санкции затронули политиков, банки, бизнес, транспорт и спорт. В частности, российский рынок массово решили покинуть международные бренды, а ЕС полностью закрыл свое воздушное пространство для бортов из РФ.

Как стало известно ранее, США в ближайшее время введут ограничения на передачу американских передовых технологий 120 компаниям из РФ и Белоруссии. Предполагается, что новые санкции нанесут ущерб работе российского аэрокосмического, оборонного и морского секторов. 

Посол России в США Анатолий Антонов называл вводимые Вашингтоном санкции нелегитимными. По его словам, они сопровождаются «ничем не подкрепленными обвинениями и инсинуациями».