Top.Mail.Ru

Защита Сафронова обжаловала его приговор

05.09.202218:51
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Адвокаты журналиста Ивана Сафронова обжаловали его приговор. Ранее в понедельник, 5 сентября, его приговорили к 22 годам колонии строгого режима по статье о госизмене и штрафу в 500 тысяч рублей.

По данным «Интерфакса», сразу после озвученного приговора защита осужденного подала в канцелярию краткую апелляционную жалобу. Об этом рассказал адвокат Сафронова Даниил Никифоров.

Мосгорсуд вынес приговор Сафронову в понедельник, 5 сентября. Самое громкое дело последних лет, касающееся госизмены, проходило в закрытом формате. При этом на оглашение приговора общественность допустили.

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Ева Меркачева охарактеризовала приговор, вынесенный Сафронову, как «безумный». По ее мнению, он не соответствует каким-либо разумным срокам.

Иван Сафронов — экс-советник главы Роскосмоса и бывший журналист «Коммерсанта», «Ведомостей» и ряда других российских изданий.  С июля 2020 года он пребывал под арестом. Следствие утверждало, что Сафронов сотрудничал с чешской и германской разведывательными структурами.

 

Еще по теме