$ 74.36
 83.94
£ 98.70
¥ 65.53
 80.44
GOLD 1780.69
РТС 1622.07
DJIA 35227.03
NASDAQ 15225.20
BTC/USD 50800.00

Лисовский: важно выстраивать систему на будущее, которая будет самостоятельно работать

01.10.202023:04
Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Решение сенатора от Курганской области, члена генсовета «Единой России» Сергея Лисовского покинуть Совет Федерации продиктовано стремлением дальнейшей реализации потенциала в политике. Об этом он рассказал в интервью «Московскому комсомольцу».

«Во-первых, в Совете Федерации пройдет текущее обновление состава. После каждого единого дня голосования состав Совфеда изменяется, вовлекая новых региональных лидеров в федеральную политику и законотворчество. А я в верхней палате уже, можно сказать, аксакал. Во-вторых, мне бы хотелось дальше реализовывать потенциал в политике», — cказал он.

По словам Лисовского, его уход с поста сенатора связан с еще одним фактом. Он отметил, что у жителей Курганской области, которую он представляет, есть запрос, чтобы этот регион представлял их земляк. Сам же Лисовский родом из Москвы. Он отметил, что в своей работе должен полагаться на интересы региона и людей, которые его населяют. «Хотя мое решение покинуть Совет Федерации — это больше позиция ощущений, чем прагматичного расчета», — признался политик.

Сергей Лисовский стал сенатором от Курганской области в 2004 году. Тогда же он стал первым заместителем председателя комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. На эту должность он переизбирался дважды: в 2010-м, а затем в 2014 году. В Совфеде Лисовский участвовал в разработке около трети принятых законопроектов в сфере сельского хозяйства, действующих на сегодняшний день.

На протяжении восьми лет Лисовский входит в генсовет партии «Единая Россия».

В прошлом Сергей Лисовский — предприниматель, создатель и соучредитель первых в СССР продюсерских центров. В 1989 году он зарегистрировал компанию «ЛИС’С», при участии которой создавались программы «Утренняя почта», «Брэйн-ринг» и многие другие. Позже Лисовский стал директором концертных программ компании «Союз» и учредил рекламное агентство АОЗТ «Премьер СВ». Оно занималось закупкой лицензионных телевизионных программ (сериалы «Рабыня Изаура», «Твин Пикс»), а также рекламной деятельностью на телевидении. Впоследствии агентство стало одним из учредителей Ассоциации по борьбе с видеопиратством.