Top.Mail.Ru
архив

Нефтяной генерал в отставке

26.08.200200:00

Скандально известного нефтяного генерала Виктора Палия снова выгнали с работы. Напомним, что фамилия Палия не сходила со страниц прессы в середине 1990-х, когда гендиректор «Нижневартовскнефтегаза» ожесточенно сражался с «Альфа-групп» за контроль над компанией. Затем новые владельцы ТНК уволили Палия, и через некоторое время отставной нефтяной генерал оказался в команде Михаила Гуцериева. В 2000 году глава «Славнефти» Гуцериев вел войну с ТНК, и Палий сослужил ему неплохую службу. Однако, после того как «Славнефть» возглавил бывший сотрудник «Сибнефти» Юрий Суханов, профессиональные борцовские навыки Палия оказались «Славнефти» не нужны.

7 августа внеочередное собрание акционеров компании «Славнефть-Нижневартовск» досрочно прекратило полномочия гендиректора Виктора Палия. Вместо него руководителем компании избран начальник департамента «Славнефти» Александр Чуйко. Вопреки расхожему мнению о том, что новый назначенец обязательно должен быть выходцем из «Сибнефти», Чуйко попал в «Славнефть» из «Кондпетролеума». В «Славнефти» говорят, что Чуйко должность начальника департамента головной компании не оставит и будет работать по совместительству. Дело в том, что в скором времени у компании «Славнефть-Нижневартовск» работы значительно убавится. Она останется владельцем лицензий на разработку месторождений, но оператором по добыче нефти станет «Славнефть-Мегионнефтегаз». Сам Виктор Палий пока уволенным себя не считает. Он находится на больничном. По слухам, Палию предлагали один из руководящих постов в «Мегионнефтегазе», но он отказался.

Еще по теме

архив
В какой баланс смотреть…
Многие читатели, познакомившись со списками крупнейших банков мира,  наверняка обратили внимание, что балансовые показатели российских банков, которыми оперирует английский журнал  The Banker при составлении своих рейтингов , зачастую отличаются от официальной отчетности, предоставляемой в ЦБ и налоговые органы. Данная ситуация обусловлена тем, что для международных рейтингов банки предоставляют свою финансовую отчетность, составленную по международным стандартам, а для отечественных рейтингов официальную российскую бухгалтерскую отчетность. При этом не секрет, что большинство российских банков стараются не афишировать свою международную отчетность внутри России, как правило, под предлогом конфиденциальности данной информации. Финансовый аналитик Константин Джимбинов комментирует ситуацию с международной отчетностью российских банков.
В какой баланс смотреть…