Top.Mail.Ru
архив

Пойдет ли Абрамович на второй срок?

21.07.200300:00

Вячеслав Никонов, президент фонда «Политика»:

«Если дела в стране будут идти как сейчас - с массированной атакой на олигархов, то вряд ли он захочет продолжать карьеру губернатора и постарается остаться в стороне. Если дальше будут считать, что он своровал деньги или будет продолжаться пересмотр приватизации и рассмотрение его покупки «Челси», как вызов стране, то шансы, что он останется в стране, очень маленькие».

 

Сергей Носов, генеральный директор Нижнетагильского металлургического комбината, вице-президент «Евразхолдинга»:

«Думаю, пойдет. Я знаю, что он очень много сделал для своего края и поэтому ему будет дальше интересно и работать, и бороться…»

 

Дмитрий Орлов, заместитель генерального директора Центра политических технологий:

«Не уверен. Мне кажется, что приобретение «Челси» стало знаком того, что он будет сворачивать свой бизнес в России. Если ему раньше нужна была неприкосновенность, то теперь ему необходимо мобилизовать все свои капиталы».

 

Георгий Сатаров, президент фонда «Индем»:

«А черт его знает. Это вообще-то его личное дело».

Еще по теме

архив
Иллюзия стабильности
На минувшей неделе ведущие рейтинговые агентства мира заявили, что не поднимут кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня до тех пор, пока в национальной банковской системе не будет предпринята хотя бы попытка реформирования. Оно и понятно – вот уже больше года, как в ЦБ действует новая администрация, а воз банковской реформы и ныне там: не принят закон о страховании вкладов граждан, умерла в спорах новая редакция Закона о банкротстве (которая позволила бы банкам более эффективно реализовывать свои залоговые права и призывать должников к ответу). Не говоря уже о том, что качество банковского надзора оставляет желать лучшего, по мнению аналитиков рейтинговых агентств. Так что внешнее благополучие, наблюдаемое в цифрах нашего традиционного банковского рейтинга по версии «Ко», на самом деле зыбкое. Ни рост капитализации лидеров российской банковской системы, ни высокие коэффициенты общей ликвидности, наблюдаемые у большинства российских банков первой сотни, не отражают реального положения дел. А оно таково: российские банки в подавляющей своей массе столь же малонадежны, как и накануне кризиса 1998 года. Так что смеем предположить, что при изменении мировой конъюнктуры цен на нефть ликвидность лидеров российского банковского рейтинга упадет столь же быстро, сколь быстро она до того выросла.
Иллюзия стабильности