GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Альфа-банк не станет обжаловать решение ФАС по видео с Моргенштерном

07.06.202109:50
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Альфа-банк не станет обжаловать решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по видео «Клип за 10 лямов» с рэпером Моргенштерном. На сегодня кредитная организация завершила проект с музыкантом. 

Об этом в интервью агентству «Прайм» сообщил главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский. Он добавил, что работа с кредитной организацией повлияла на рэп-исполнителя. По его словам, рэпер получил определенный опыт и впервые заявил, что выступает против наркотиков.

«Я думаю, что и для Моргенштерна это был хороший опыт работы с нашим коллективом, опыт такого взросления, что ли. Он в первый раз всерьез заявил, что против наркотиков <…> Работа с Альфа-банком на него повлияла. Например, он стал заниматься благотворительностью», — заявил Верхошинский.

На вопрос, будет ли банк продолжать сотрудничество с рэпером, Верхошинский отметил, что в последнем ролике с Моргенштерном «директор по маркетингу официально его уволил». Однако в банке остались довольны работой с рэпером. С его помощью организации удалось привлечь 160 тысяч новых клиентов, средний возраст которых составляет 19–20 лет. Кроме того, банк продолжит работать с другими блогерами. 

«У нас каждую неделю выходит от трех до десяти интеграций с инфлюенсерами», — добавил Верхошинский.

Рэпер снял для банка ролик под названием «Клип за 10 лямов». В нем артист танцует на столе в компании девушек и разбрасывает деньги по отделению. Кроме того, на YouTube-канале Моргенштерна опубликовали несколько видеороликов. На них артист показывал работу кредитной организации изнутри и предлагал оформить бесплатную карту банка с кешбэком.

В середине марта банк сообщил, что взял Моргенштерна на должность по работе с молодежью, которую создали специально для него. В апреле в кредитной организации рассказали, что новость о том, что рэпер стал сотрудником банка, не более чем рекламный ход.

За это время комиссия ФАС признала ролик Моргенштерна нарушающим закон о рекламе. В службе пояснили, что в нем есть сцены с употреблением алкоголя, реклама финансовых услуг, обращение к несовершеннолетним, а также используются некорректные утверждения, непристойные и оскорбительные образы. А Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве возбудило в отношении рэпера административное дело о пропаганде наркотиков.