Top.Mail.Ru

Добыча нефти на «Сахалине-1» сократилась в два раза

28.09.202211:57
Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

По итогам семи месяцев объем добычи нефти и конденсата на «Сахалине-1» в сравнении с аналогичным прошлогодним показателем сократилась почти в два раза. Информацией поделился губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Годовая добыча, по его словам, ожидается в размере 4,2 миллиона тонн вместо 8,9 миллиона, что прогнозировались прежде. Компания приостановила добычу газа с 16 сентября. Следовательно, по этому топливу тоже ожидается снижение.

Новый оператор «Сахалина-2», компания «Сахалинская энергия», готов помочь «Сахалину-1» в вопросе сбыта энергоресурсов. Так сказал генеральный директор оператора Андрей Охоткин. 

«Рынки нам известны, перевозчик у нас с "Сахалином-1" один и тот же — это "Совкомфлот", суда нам все известны, операции известны, мы могли бы здесь вполне подключиться и помочь», — цитирует Охоткина «Коммерсант».

Самой компании это поможет не снижать свой экспорт СПГ при обеспечении топливом дальневосточных регионов.

Как стало известно ранее, самый крупный в России производитель СПГ «Новатэк» заинтересован в участии в проекте «Сахалин-2». Об этом заявил совладелец компании Леонид Михельсон.

Он подчеркнул, что окончательное решение по покупке доли будет приниматься уже после проведения аудита.