Top.Mail.Ru
$ 60.78
£ 73.45
¥ 45.04
 63.83
 8.96
Нефть WTI 87.06
GOLD 1773.10
РТС 1146.62
DJIA 34152.01
NASDAQ 13102.55
BTC/USD 23759.50

Ксению Собчак обвинили в мошенничестве с авторским тренингом

21.06.202218:09
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

В Следственный комитет поступило заявление против российской журналистки и общественного деятеля Ксении Собчак. Пострадавшая — анонимный покупатель авторского проекта «Метод Собчак» — утверждает, что услуги ей оказаны не были, и просит разобраться в ситуации главу Следкома РФ Александра Бастрыкина.

Скриншоты заявления в своем Telegram-канале опубликовала российская телеведущая Екатерина Гордон. Согласно им, заявление поступило в Следственный комитет еще 11 мая 2022 года.

Заявитель пишет, что является гендиректором некоего «ООО», которое, по ее словам, пострадало от действий «широко известной в интернет- и бизнес-сообществе» Ксении Собчак. В видеопрезентации проекта, который можно найти в интернете, журналистка обещала, что программа ее курса будет содержать эксклюзивный материал и ее личные методики, указывает заявитель.

При этом женщина уточняет, что приобрела VIP-пакет за 600 тысяч рублей, но ничего не получила взамен.

«Мошенничество было поставлено членами организованной преступной группы на поток», — говорит заявитель, утверждая, что осведомлена как минимум еще о двух потерпевших, заплативших за услуги 300 и 600 тысяч рублей. Таким образом, совокупный объем ущерба от действий Собчак заявитель оценила в 1,5 миллиона рублей.

К заявлению приложены копии счета, платежного поручения и кассовых чеков. В отношении журналистки просят провести проверки и при наличии оснований возбудить уголовное дело.

Гордон же в своем сообщении напоминает, что называла интервью Собчак с Еленой Блиновской «прогревом ее собственного марафона», и пишет, что ее прогноз оказался правильным.

«За Блиновской — мощная команда организаторов этого цирка шапито, и потому первой-таки нагнали толпу в "ВТБ Арена", а Ксения, мечущаяся между ремонтом дома, Кремлем и оппозицией, похоже… профукала эту нишу», — резюмирует телеведущая.

Запуск собственного курса онлайн-тренингов Собчак анонсировала 12 апреля. Отмечалось, что он будет состоять из трех блоков, посвященных деньгам, карьере и коммуникациям.