Top.Mail.Ru

Лавров назвал НАТО и США прямыми участниками конфликта на Украине

01.12.202212:52
Фото: Министерство иностранных дел РФ Фото: Министерство иностранных дел РФ

США и НАТО напрямую участвуют в конфликте на Украине. Такое заявление в четверг, 1 декабря, сделал глава МИД России Сергей Лавров.

Со слов Лаврова, Штаты и североатлантический альянс участвуют в украинском конфликте не только путем поставок оружия, но и подготовкой кадров. «Вы готовите военных на своей территории, на территории Великобритании, Германии, Италии, других стран», — сказал глава дипведомства.

Также он заявил о том, что РФ на Украине наносит удары по инфраструктуре, «помогающей убивать русских». Слова дипломата приводит РИА «Новости»

Руководитель российского дипведомства добавил, что соболезнует жертвам конфликта на Украине, но в то же время призвал рассматривать происходящее в соседней стране «без двойных стандартов».

Ранее Лавров назвал нереалистичными и неадекватными условия Украины для переговоров. Такое заявление глава МИД сделал на саммите G20. Министр полагает, что заявления украинского президента Владимира Зеленского указывают на нежелание Киева слушать советы Запада о необходимости переговоров. 

Несмотря на «агрессивную и русофобскую» риторику Зеленского, Россия не отказывается от переговоров, подчеркнул тогда Лавров.