Top.Mail.Ru

Маск пообещал увеличить штат Tesla после утечки письма о сокращениях

05.06.202211:56
Фото: Marquardt Christian / Keystone Press Agency / Global Look Press Фото: Marquardt Christian / Keystone Press Agency / Global Look Press

Общее число персонала Tesla увеличится, несмотря на сокращения, заявил глава компании Илон Маск. Ранее акции автопроизводителя упали на 9% после утечки письма миллиардера топ-менеджменту о планах уволить 10% сотрудников «из-за плохого предчувствия в мировой экономике».

По словам Маска в Twitter, в ближайшие 12 месяц штат Tesla вырастет, а число наемных сотрудников останется «довольно ровным». Позже Маск ответил на статью в Tesmanian, в которой сказано, что Tesla «оптимизирует свою деятельность, регулируя наем и увольнение сотрудников, а также размер их заработной платы». «Верно», — указал миллиардер.

Накануне состояние Маска сократилось за день почти на 17 миллиардов долларов из-за утечки его письма топ-менеджерам, которое изучил Reuters. В нем богатейший человек планеты сообщал о сокращении около 10% сотрудников Tesla. Также он заявил о «приостановке приема на работу по всему миру». Агентство связало такой шаг с «очень плохим предчувствием насчет мировой экономики».

До этого бумаги компании подешевели после того, как Маск раскритиковал удаленку в Tesla и потребовал от топ-менеджеров Tesla выйти работать в офис. В ином случае они должны уволиться, утверждал бизнесмен. По его словам, менеджеры обязаны проводить на рабочем месте минимум 40 часов в неделю.

«Главное, о чем сейчас, вероятно, думают инвесторы, так это о том, чтобы Маск заткнулся», — отметил в беседе с американским Forbes главный рыночный стратег Miller Tabak Мэтт Малей. Он добавил, что акции Tesla показывают хороший рост, когда глава компании молчит.