Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Медведев отказался верить в «демократичность» Twitter при Маске

26.04.202212:46
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Twitter не станет демократичной социальной сетью после смены одного владельца другим. Такое мнение в Telegram-канале высказал заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Перекупка сетей за гигантские деньги, когда на смену одному владельцу приходит другой, ничего не изменит. Поскольку не только владельцы теперь определяют правила их жизни», — написал Медведев. По его словам, никакая сеть не способна игнорировать настроения в государстве, которое является местом ее регистрации.

«И поэтому никакого чудесного превращения с Twitter не случится. Он не станет снова демократичным и уж тем более справедливым. Если, конечно, не уйдет из американской юрисдикции», — заключил замглавы Совбеза России.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что глава Tesla и SpaceX Илон Маск купит Twitter. Сумма сделки составила 44 миллиарда долларов. По данным агентства Reuters, каждый акционер получит по 54,2 доллара за акцию. Это на 38% больше стоимости ценных бумаг по состоянию на 1 апреля. Именно тогда стало известно, что миллиардер приобрел 9%-ный пакет акций Twitter.

Советом директоров сделка была одобрена единогласно. Предполагается, что она будет закрыта до конца текущего года. По завершении процесса фирма перестанет быть публичной: договоренность приведет к тому, что купить акции Twitter можно будет только во внебиржевом порядке.

Маск, комментируя свое приобретение, признался, что хочет сделать соцсеть «лучше, чем когда-либо». «Свобода слова — это основа функционирующей демократии, а Twitter — это цифровая городская площадь, где обсуждаются вопросы, жизненно важные для будущего человечества. Я с нетерпением жду совместной работы с компанией и сообществом пользователей, чтобы раскрыть его», — цитирует бизнесмена PR Newswire.

Еще по теме