Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Металлурги договорились ограничить цены на металл

16.03.202219:55
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Минпромторг и металлургические предприятия договорились об установлении предельных цен на металлы на ближайшие месяцы. Такое решение было принято в ходе совещания министра Дениса Мантурова с акционерами крупнейших компаний.

Перед этим Минпромторг предложил установить на металлопродукцию и сырье максимально возможные цены, отвязав их стоимость от доллара, передает «Интерфакс». В министерстве отметили, что это поможет не допустить ажиотажного роста цен на сырье и конечную продукцию.

По данным издания, встреча прошла накануне, в ней приняли участие акционеры и топ-менеджмент компаний. По словам одного из источников, предложения по ценам будут скорее рекомендательного свойства.

Также на встрече пришли к тому, чтобы ограничить наценки дилеров, которые должны снизить цены для внутреннего рынка.

В начале марта «Северсталь» полностью прекратила экспорт стальной продукции в европейские государства. Клиенты стран ЕС отказались от закупок продукции из-за санкций против основного владельца металлургической компании Алексея Мордашова.  

Эксперты, опрошенные «Коммерсантом», отметили, что «Северстали» необходим европейский рынок. Компания поставляет туда 2,5 миллиона тонн металла и получает 34% всей выручки — 3,9 миллиарда долларов.