GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

Олег Тиньков урегулировал налоговые претензии с американским Минюстом

18.09.202110:36
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Бизнесмен, основатель TCS Group (головная компания Тинькофф-банка) Олег Тиньков смог договориться с американским Министерством юстиции об урегулировании налоговых претензий. Об этом стало известно в субботу, 18 сентября.

Все необходимые документы уже направили в калифорнийский суд. Штаты прежде обвиняли российского предпринимателя в сокрытии активов на миллиард долларов при отказе от гражданства в 2013 году.

«Стороны достигли соглашения по урегулированию этих претензий», — приводит РБК выдержку из документов, которые были направлены в суд от представителей Тинькова и американского ведомства. 

В бумагах подчеркивается, что отсрочка заключения мирового соглашения могла бы нанести ущерб правосудию в Штатах. После решения калифорнийской инстанции вердикт вступит в законную силу. Его обсуждение пройдет в ходе заседания. Предполагается, что оно состоится в формате видеоконференции. Подробности соглашения не приводятся.

TCS Group в феврале сообщила, что американская Налоговая служба имеет претензии к Олегу Тинькову. Бизнесмена задержали после выдачи соответствующего ордера. После этого в Лондоне он был отпущен под залог.

В мае депозитарные расписки TCS Group на торгах  установили новый рекорд. Акции головной структуры Тинькофф Банка пробили отметку в 4900 рублей за штуку.