Top.Mail.Ru

Песков ответил на вопрос о планах сделать из СВО контртеррористическую операцию

28.09.202213:30
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что неизвестно, будет ли спецоперация на Украине переформатирована в контртеррористическую  после присоединения к России новых регионов. Он напомнил, что в таких ситуациях решение остается за главой государства.

«Мне неизвестно об этом. В любом случае это может быть только решение Верховного главнокомандующего и президента страны», —  цитирует Пескова «Интерфакс». 

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что после референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонской областях Россия будет проводить уже не специальную военную, а контртеррористическую операцию. «Мы и раньше бились за своих людей. Теперь будем сражаться за свою землю», — сказал Аксенов. 

Голосование в этих регионах о присоединении к РФ началось 23 сентября и завершилось накануне. Их жители проголосовали за вхождение в Россию.

В среду, 28 сентября, глава ЛНР Леонид Пасечник обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав РФ. Он добавил, что Донбасс уже восемь лет борется за «возвращение в Россию».

Еще по теме