Top.Mail.Ru

Путин не увидел причин для новой волны частичной мобилизации в России

09.12.202217:09
Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru

Владимир Путин опроверг вероятность начала новой волны частичной мобилизации в ближайшее время. Президент подчеркнул, что сейчас для этого нет никаких факторов.

«Нет таких факторов сегодня, они не просматриваются», —  заявил глава государства. Его слова приводит ТАСС. 

Частичная мобилизация в России началась 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что на службу призовут 300 тысяч человек. В первую очередь были мобилизованы те, кто имеет боевой опыт и необходимую военно-учетную специальность.

Позже Путин объявил об окончании частичной мобилизации. Его слова подтвердил глава Минобороны, отметив, что в ВС РФ призвано необходимое количество человек.

В последнее время стали появляться сведения о возможном начале второй волны мобилизации. Эту информацию уже опроверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он призвал россиян не верить подобным сообщениям в соцсетях.

Между тем глава государства заявил, что специальная военная операция на Украине должна была начаться раньше. Причиной задержки начала СВО, по словам Путина,  стала надежда на возможность сторон договориться в рамках «Минска-2».