Top.Mail.Ru

Россия решила созвать заседание Совбеза ООН по «Северному потоку»

28.09.202217:04
Фото: UN Photo / Eskinder Debebe Фото: UN Photo / Eskinder Debebe

Россия решила созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с провокациями в отношении «Северных потоков». Об этом стало известно в среду, 28 сентября.

Соответствующее заявление в своем Telegram-канале опубликовала руководитель МИД страны Мария Захарова. «Россия намерена созвать официальное заседание СБ ООН в связи с провокациями в отношении трубопроводов СП-1 и СП-2», — написала она.

В этот же день эколог Асхат Каюмов в разговоре с NEWS.ru предупредил о том, что масштабная авария на нитках «Северного потока» может вызвать долгосрочные проблемы для окружающей среды. Он отметил, что любая утечка — это загрязнение, но степень последствий можно будет оценить только после остановки процесса и оценки объемов случившегося. 

«Компания» подробно рассказывала об аварии, случившейся на «Северном потоке» в понедельник и затронувшей сразу три нитки газопровода. Эксперты полагают, что в случившемся могут быть заинтересованы Штаты. В повреждении ниток могли принимать участие морские водолазы или подводная лодка, а само происшествие похоже на атаку, добавляют они.