Top.Mail.Ru

Салливан назвал причины возможного закрытия посольств в России и США

06.06.202209:33
Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва» Фото: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Посол США в России Джон Салливан оценил вероятность того, что страны закроют свои посольства в двух столицах. По его словам, такая возможность имеет место, однако этот шаг был бы ошибочным. С данным заявлением Салливан выступил в разговоре с российскими журналистами.

Официальный Вашингтон, подчеркнул посол, не хочет закрывать свое дипломатическое представительство в Москве. И в американской администрации едва ли есть кто-то, кто желал бы подобного развития событий, отметил Салливан.

Он также назвал причину, по которой могло бы закрыться посольство США в российской столице.

«Я могу представить себе единственную причину, по которой США могут быть вынуждены закрыть свое посольство: это может быть в том случае, если продолжать его работу будет небезопасно», — цитирует дипломата ТАСС.

Салливан заявил, что сохранение посольств — это тот минимум, что необходим для поддержания двусторонних контактов между РФ и США. При этом американец исключает вероятность полного разрыва связи между Вашингтоном и Москвой. Он напомнил, что представители государств регулярно видятся на Совете Безопасности ООН. Там русские и американцы сидят рядом.

Как стало известно ранее, Соединенные Штаты не станут вступать в конфликт на Украине до тех пор, пока официальный Вашингтон или его союзники не будут атакованы. Об этом сообщил президент Штатов Джо Байден.

В статье, написанной для The New York Times, он обозначил цели, которые преследуют США в текущем конфликте.

Еще по теме