Top.Mail.Ru
Нефть WTI 32.20
GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

США запретят импорт алкоголя и бриллиантов из РФ

11.03.202219:30
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

США введут запрет на поставки из России алкоголя, морепродуктов и бриллиантов. Ограничения наложены в рамках санкций из-за событий на Украине.

Под ограничения попадают водка и икра. «Мы делаем следующий шаг в запрете импорта продукции нескольких хрестоматийных секторов российской экономики, включая морепродукты, водку и бриллианты», — приводит цитату из телеобращения к нации президента Джо Байдена РИА «Новости».

США введут блокирующие санкции против депутатов Госдумы и глав попавших под санкции российских банков. В рамках санкций запрещаются поставки в Россию предметов роскоши. Страны G7, в свою очередь, согласились лишить Россию доступа к финансированию через международные организации, в том числе МВФ. Байден добавил, что это не последние санкции в отношении РФ.

Ранее сегодня председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о подготовке нового пакета санкций в отношении Росси со стороны ЕС. По ее словам, новые ограничения «еще сильнее» изолируют Россию от мировой экономической системы.