Top.Mail.Ru

ЦБ начал закупать армейские палатки

21.03.202215:05
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Банк России начал закупать армейские палатки для своих полевых учреждений. Всего должно быть поставлено два типа палаток, один из которых используется для силовых энергетических установок и прочего оборудования.

Заявка на закупку появилась на сайте электронной торговой площадки «Сбер А» 5 марта. Дата и время окончания подачи заявок — 17 марта 2022 года. В карточке сумма, которую регулятор готов выделить на приобретение палаток, не указана.

Всего ЦБ планирует закупить два вида палаток — АПМ-12 и М-10 — в количестве 32 и 30 штук соответственно. Оба вида всесезонные, в них в общей сложности может поместиться чуть более 600 человек. Палатки АПМ-12 чаще всего используются для размещения складов, силовых энергетических установок, мастерских и другого оборудования. Первым на закупку палаток Цетробанком обратил внимание Telegram-канал «Мясорубка».

В документации указаны и адреса доставок палаток. Все локации находятся на Дальнем Востоке — в Камчатском, Приморском, Хабаровском, Забайкальском краях, а также в Амурской области.

Аналогичная закупка с тем же количеством и типом палаток была размещена Центробанком 2 февраля 2022-го с датой окончания подачи заявок 8 февраля того же года. Были ли поданы заявки, а также каковы итоги торгов, пока неизвестно.

В конце марта 2021-го ЦБ для тех же полевых учреждений закупил АПМ–12 в количестве 28 штук и 21 палатку М-10. 20 апреля стал известен поставщик — ООО «Авангард». За работу компания получила почти 3,78 млн рублей.

Журнал «Компания» направил запрос в ЦБ.

Полевые учреждения ЦБ — это специальные военные подразделения. С их помощью регулятор ведет расчеты Минобороны, делая их независимыми от системы коммерческих банков и сохраняя государственную тайну. В частности, они обеспечивают зарплаты военным.

Первые воинские банковские учреждения появились в России во время русско-турецкой войны 1877–1878 годов в форме полевых касс. В 1937-м они были воссозданы в качестве структурных подразделений Госбанка СССР.

Еще по теме