Top.Mail.Ru

«ЦДМ Игрушки» открылся на месте Hamleys на Лубянке

02.03.202316:16
Фото: Пресс-служба ЦДМ на Лубянке Фото: Пресс-служба ЦДМ на Лубянке

На месте съехавшего флагмана британской сети Hamleys в ЦДМ на Лубянке открылся новый детский магазин. Он получил название «ЦДМ Игрушки» и стал одним из крупнейших в мире магазинов игрушек.

Флагманский магазин под собственным брендом открыл «Центральный Детский Магазин на Лубянке». Его площадь составила 7 тысяч квадратных метров, он занял два этажа ЦДМ. В ассортименте в данный момент представлено более 20 тысяч наименований детских товаров.

На первом этаже представлены товары для девочек и мальчиков, на втором появилась отдельная зона для новорожденных. Официальными маскотами (талисманами бренда. — Прим. ред.) собственники назвали плюшевых медведей. В магазине представлена продукция как российских, так и иностранных брендов.

На российское производство пока что приходится одна четвертая часть всех товаров, представленных в магазине. Например, корнер нижегородского бренда «Руками. Детям» — с современными изделиями народных художественных промыслов. Это матрешки, развивающие игрушки, детская мебель, музыкальные инструменты и наборы для творчества.

«Важно конкретизировать определение “российских поставщиков”, — заметила в разговоре с «Компанией» Светлана Фарниева, гендиректор ЦДМ на Лубянке. — Если это товары, произведенные на территории РФ, таких в нашем магазине порядка 25–30%. Но также в России есть наряд поставщиков — это команды маркетологов, продакт-менеджеров. Они разрабатывают товар, но по стечению обстоятельств размещают производство, как и весь мир, в Китае. При этом в Китае они тоже содержат офисы, которые занимаются контролем этих товаров, и оттуда уже поставляют на полки в России».

Ряд продукции, представленной в ЦДМ «Игрушки», будет ввозиться в рамках параллельного импорта. Это касается ушедших поставщиков, таких как Lego, Mateo и многих других.

К концу 2023 года ЦДМ «Игрушки» планирует запустить собственный интернет-магазин.

Справочно: «Центральный Детский Магазин на Лубянке» (входит в ГК «Галс-Девелопмент) — это самый большой специализированный детский торговый комплекс в России. Сегодня в ЦДМ на Лубянке представлено более 140 магазинов, услуг и форматов семейного досуга в концепции «обучающее развлечение».