Top.Mail.Ru

Туроператоров попросили вернуть деньги мобилизованным россиянам

30.09.202215:04
Фото: Агентство «Москва» Фото: Агентство «Москва»

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась в письме к туроператорам и отельерам. Она попросила их помочь гражданам, которые были призваны в рамках частичной мобилизации.

Догузова призвала туроператоров и отельеров оказать этой категории граждан максимальное содействие. По ее словам, в приоритетном порядке стоит возвращать мобилизованным деньги за туры и брони в гостиницах. 

Глава ведомства попросила по возможности делать это без удержания фактически понесенных расходов.

«Понимаю всю сложность ситуации и для бизнеса, однако прошу искать решения, которые максимально учитывают интересы туристов, призванных на военную службу», — написала Догузова в своем Telegram-канале.

Прежде относительно денег за билеты высказалась авиакомпания «Аэрофлот». Перевозчик подчеркнул, что вернет средства гражданам, призванным на службу во время частичной мобилизации. Для этого будет необходимо предъявить документ, подтверждающий призыв.

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. В свою очередь, глава Министерства обороны Сергей Шойгу заметил, что государство призовет в общей сложности 300 тысяч резервистов. Они должны иметь за плечами опыт службы в армии и военную специальность.

Как стало известно ранее, в Сбербанке решили запустить программу реструктуризации кредитов малого и среднего бизнеса, основными собственниками которого являются россияне, призванные в рамках частичной мобилизации. Об этом в разговоре с журналистами сообщил первый заместитель председателя правления организации Анатолий Попов.