Top.Mail.Ru

В Rothschild отказались принимать новых клиентов из России

24.03.202217:00
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Подразделение по управлению активами состоятельных клиентов банка Rothschild & Co. отказалось принимать новых клиентов с российским гражданством. Сейчас у него их около 70.

Банк принял такое решение из опасений, что санкции США и ЕС в отношении отдельных граждан РФ могут быть расширены, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Собеседники агентства сообщили, что Rothschild временно отказался от консультативной деятельности и перевел часть своего московского персонала за границу.

Rothschild & Co. представляет собой холдинг, который находится под контролем французской и английской ветвей семьи Ротшильдов. Он оказывает услуги по четырем направлениям: глобальное консультирование, управление активами, управление капиталом и торговый банкинг.

Ранее о закрытии бизнеса в России сообщили Commerzbank и Deutsche Bank. «Мы приостановили все новые операции в России и сокращаем уже запущенные транзакции», — приводит Bloomberg слова представителя Commerzbank. По его словам, концерн действует «в соответствии с введенными санкциями». Еще 24 февраля в банке заявили, что объем бизнеса как в РФ, так и на Украине последовательно сокращался. В свою очередь, Deutsche Bank сообщил, что снижал присутствие в России еще с 2014 года.