GOLD 1582.40
РТС 1008.85
DJIA 21181.48
NASDAQ 7201.80

В США сочли цену алюминиевой фольги ниже «справедливой»

03.05.202118:40
Фото: 123rf/legion-media Фото: 123rf/legion-media

Несколько видов алюминиевой фольги из России в США продаются в США ниже «справедливой стоимости», сообщил Минторг США. Речь идет о продукции компании «Русал».

Соответствующие предварительные оценки министерство опубликовало в федеральном реестре — сборнике официальных документов правительства США. Из документа следует, что некоторые виды алюминиевой фольги «продаются или предположительно могут продаваться» в Соединенных Штатах по цене ниже справедливой стоимости. Согласно предварительным оценкам Минторга, демпинговая маржа этих видов фольги составляет 62,18%.

«Поскольку “Русал” не предоставил всю информацию, запрошенную Минторгом, и в утвердительной форме заявил, что ограничит свое участие в данном расследовании, мы не будем проводить проверку “Русала” в рамках данного расследования», — цитирует ТАСС ведомство.

В конце марта текущего года «Русал» обратился в Минторг, попросив отложить вынесение окончательного решения. Также компания попросила продлить действие временных мер на срок не более полугода. Минторг согласился. При этом ведомство примет решение не позднее 135 дней с момента публикации предварительной оценки.

Минторг США начал расследование 29 сентября в связи с обращением ассоциации местных производителей алюминия. В ноябре 2020 года Федеральная комиссия по международной торговле США заявила, что импорт алюминиевой фольги из России наносит серьезный ущерб американской экономике.