Top.Mail.Ru
$ 61.33
£ 73.83
¥ 45.91
 64.74
 9.03
Нефть WTI 89.49
GOLD 1782.18
РТС 1112.93
DJIA 33912.44
NASDAQ 13128.05
BTC/USD 23861.00

«Везерфорд» и ТМК договорились о сотрудничестве при оказании нефтесервисных услуг

07.10.202111:53
Фото: пресс-служба ТМК Фото: пресс-служба ТМК

ООО «Везерфорд» и Трубная Металлургическая Компания (ТМК) договорились о технологическом сотрудничестве в сфере оказания сервисных услуг для нефтегазовой отрасли на российском и зарубежном рынках. Стороны подписали рамочное соглашение на Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2021). Об этом стало известно в четверг, 7 октября.

В документе обозначены намерения сторон регулярно обмениваться сведениями и определять области внедрения новых технологий в нефтесервисе. Партнеры ТМК могут получать от компании не только данные о ее технических и операционных задачах, но и рекомендации технологий «Везерфорд». Кроме того, ООО «Везерфорд» получит возможность предлагать собственные решения в ходе реализации проектов ТМК.

Представители обеих структур войдут в технологический координационный комитет, который станет руководить  проектами научно-технической кооперации.

Как сказал первый заместитель генерального директора ТМК по операционной деятельности и развитию Сергей Чикалов, сотрудничество технологических лидеров является одной из ключевых тенденций развития глобального бизнеса. По его словам, усилия двух компаний были объединены для повышения конкурентных преимуществ и наращивания компетенций в нефтегазовом сервисе.

«Высокий технологический уровень и колоссальный опыт наших партнеров позволят увеличить пул проектов, в которых принимает участие ТМК. Заказчики получат доступ к более широкому спектру премиальных нефтесервисных услуг, оказываемых по лучшим международным стандартам безопасности и экологической ответственности», — подчеркнул Чикалов.

Вице-президент компании «Везерфорд» по России, Туркменистану и Казахстану Фаяз Камалов, в свою очередь, заявил, что альянс позволит заказчикам быть уверенными в том, что их премиальные соединения свинчиваются в соответствии с высочайшими стандартами, которые обеспечивают увеличение срока эксплуатации и более высокий уровень прибыли каждой скважины.