Top.Mail.Ru

«ВкусВилл» объяснил приостановку продажи алкоголя в Москве и области

03.03.202313:40
Фото: 123rf / Legion-Media Фото: 123rf / Legion-Media

Из магазинов сети «ВкусВилл» в Москве временно исчезнут спиртные напитки. Это связано с переустановкой программного обеспечения, объяснил представитель компании.

По словам собеседника РБК, весь процесс займет около 20 дней, все это время алкогольная продукция на полках может отсутствовать. То же самое касается и магазинов сети в Подмосковье.

«ВкусВилл» занимается реализацией преимущественно слабоалкогольной продукции, включая пиво и пивные напитки, медовуху, сидр. Данные товары недоступны к доставке на дом.

Ранее стало известно, что цены на импортный алкоголь в ресторанах и барах России за прошлый год выросли на 40–80%. По словам вице-президента Барменской ассоциации РФ Александра Позднякова, в 2023 году ресторанам для сохранения потока клиентов придется сдерживать цены. 

Эксперт признался, что к разнообразным уловкам заведения прибегают уже сейчас. Например, уменьшают порции напитков, наливая вместо 50 миллилитров крепкого алкоголя 40, а в бокал вина — 125 миллилитров вместо положенных 150.